2020健康管理师《技能操作》巩固题(四)

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-09-15
  • 责编: 健康管理李老师

2020健康管理师《技能操作》巩固题(四)

  一、共享题干题

  第一题 [.共享题干题]张大妈,56岁,汉族,武汉人,中专文化,原某厂职工现退休在家。身高154cm,体重62kg,血压125/80mmHg,总胆固醇190mg/dL,餐后两小时血糖9.0mmol/L,空腹血糖6.3mmol/L,爱吃油腻和辛辣食品,很少吃蔬菜水果,爱打麻将,爱看电视,几乎没有参加过体育锻炼。父母及兄妹无高血压及糖尿病史。
  1[1单选题]根据张大妈体重与身高,按照我国的标准,她属于的类型是()。
  A.标准
  B.超重
  C.肥胖
  D.偏瘦
  E.特瘦
  [答案]B
  2[1单选题]如果为张大妈建立健康档案,应选择的内容是()。
  A.生活习惯、既往病史、最近诊断治疗情况、家族史
  B.生活习惯、既往病史、历次诊断治疗情况、家族史
  C.生活习惯、既往病史、最近诊断治疗情况、家族史、最近体检结果
  D.生活习惯、既往病史、历次诊断治疗情况、家族史、最近体检结果
  E.生活习惯、既往病史、历次诊断治疗情况、家族史、历次体检结果
  [答案]E
  3[1单选题]根据张大妈情况,其饮食治疗方案正确的是()。
  A.病情轻,可以不用饮食治疗
  B.有并发症者不用饮食治疗
  C.用药治疗时,可以不用饮食治疗
  D.不论病情轻重都需要饮食治疗
  E.用饮食治疗就不需要药物治疗
  [答案]D
  第二题 [.共享题干题]王女士,36岁,已婚,银行职员。5月份在某健康体检中心体检,身高160cm,体重75kg,血压120/80mmHg,空腹血糖、血三酰甘油、总胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇均在参考值范围内。
  1[1单选题]以BMI判断王女士的体重状况属于()。
  A.正常高值
  B.超重
  C.消瘦
  D.正常
  E.肥胖
  [答案]E
  2[1单选题]根据国家基本公共卫生服务规范(第三版),建议王女士测量血压的频率至少为()。
  A.2年1次
  B.半年1次
  C.1年3次
  D.1年1次
  E.1年4次
  [答案]D
  3[1单选题]根据王女士情况,建议测量血脂的频率至少为()。
  A.2年1次
  B.1年2次
  C.1年1次
  D.1年3次
  E.5年1次
  [答案]E
  4[1单选题]建议王女士进行宫颈巴氏涂片筛查的频率至少为()。
  A.2年1次
  B.0.5年1次
  C.1年1次
  D.1年3次
  E.1年4次
  [答案]C
  第三题 [.共享题干题]某健康管理师负责单位资料的信息管理工作,单位负责人要求调查问卷信息采用双人独立录入法录入,该健康管理师发现第一份健康体检表中所记录的心率为1200次/分。
  1[1单选题]该健康管理师发现的上述信息属于()。
  A.不合逻辑信息
  B.疾病信息
  C.基本信息
  D.危险因素信息
  E.体检信息
  [答案]A
  2[1单选题]在建立计算机数据库结构时,将客户性别信息录入设置为1和2,这种方法属于()。
  A.逻辑跳转
  B.输入警告
  C.设定合法输入值
  D.差错识别
  E.自动编码
  [答案]C
  3[1单选题]“双人独立录入法”是指()。
  A.一个录入员录入体检信息记录表,另一个录入员进行核对
  B.两个录入员采用不同的数据库结构分别独立地录入同一份体检信息记录表
  C.一个录入员读出体检信息记录表信息,另一个录入员录入信息
  D.两个录入员采用相同的数据库结构分别独立地录入不同体检信息记录表
  E.两个录入员采用相同的数据库结构分别独立地录入同一份体检信息记录表
  [答案]E
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章