2020年三级健康管理师考试章节模拟练习题

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-07-28
  • 责编: 健康管理李老师

2020年三级健康管理师考试章节模拟练习题

  18.对人体无射线伤害的检查有

  A.CT检查
  B.放射性核素显像
  C.磁共振成像
  D. X线成像
  19.对各种心律失常和传导障碍的诊断分析具有肯定价值的是
  A. 心电图检查
  B. X线成像
  C. 超声成像
  D. CT检查
  20.广泛用于消化道和支气管的检查是
  A.X线成像
  B.超声成像
  C.MRI
  D.内镜检查
  21.现代医学最主要的治疗方法是
  A.药物治疗
  B.介入治疗
  C.生活方式干预治疗
  D.放射治疗
  22.利用药物动力学的重要参数进行定性和定量相结合,选择有效、合理的原则是
  A.根据疾病的严重程度选择用药
  B.根据患者的个体差异选择用药
  C.根据药物的价格选择用药
  D.根据药物药动学和药效学特点选择用药
  23.与人体的特异体质有关的药源性疾病类型是
  A. 甲型
  B. 乙型
  C. 长期用药致病型
  D. 药后效应型
  24.抗高血压药物可乐定突然停用,可出现血压升高是
  A. 甲型药源性疾病
  B. 乙型药源性疾病
  C. 长期用药致病型药源性疾病
  D. 药后效应型药源性疾病
  25.红外线治疗的效果不包括
  A. 杀菌消炎
  B. 改善局部血液循环
  C. 降低肌张力
  D. 镇痛
  26.健康管理与临床医学的相互关系不包括
  A.临床医学是健康管理的学科基础
  B.健康管理是临床医学的学科延伸
  C.健康管理与临床医学的融合并存
  D.临床医学决定健康管理的发展
  27.临床医学的服务目的是
  A.以人的健康为中心,强调防病
  B.以病人为中心,强调治病
  C.以人的健康为中心,强调治病
  D.以病人为中心,强调防病
  参考答案
  18.C 19.A 20.D 21.A 22.D 23.B 24.C 25.A 26.D 27.B
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章