2020年健康管理师第三章预防医学基础知识试题练习

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-07-23
  • 责编: 健康管理李老师

2020年健康管理师第三章预防医学基础知识试题练习

  17.对大肠癌的筛检一般建议岁数为

  A.40岁以上
  B.45岁以上
  C.50岁以上
  D.55岁以上
  18.化学预防是使用药物、营养素、生物制剂等物质预防某些疾病,其对象是
  A.无症状的人
  B.已经出现症状的患者
  C.有既往史的人
  D.康复期病人
  19.通过筛检可有效地发现的早期疾病有
  A.高血压、子宫颈癌、直肠癌、青光眼、弱视
  B.子宫颈癌、直肠癌、青光眼、乳腺癌、糖尿病
  C.高血压、子宫颈癌、直肠癌、乳腺癌、糖尿病
  D.糖尿病、青光眼、弱视、高血压、乳腺癌
  20.以下关于社区的说法错误的是
  A.社区是指若干社会群体或社会组织聚集在某一地域里所形成的一个生活上相互关联的大集体
  B.行政区与社区在地域上是重合的
  C.社区的边界是比较模糊的
  D.以社区为范围开展健康促进和疾病防治有非常明确的针对性
  21.老年人健康管理服务对象是
  A.辖区内50岁及以上常住居民
  B.辖区内55岁及以上常住居民
  C.辖区内60岁及以上常住居民
  D.辖区内65岁及以上常住居民
  22.对2型糖尿病患者每年面对面随访几次
  A.2次
  B.3次
  C.4次
  D.5次
  23.城乡居民健康档案管理的重点人群不包括
  A.0-6岁儿童
  B.老年人
  C.慢性病患者
  D.青壮年
  24.下面哪项不是国家基本公共卫生服务的内容
  A.城乡居民健康档案管理
  B.孕产妇健康管理服务
  C.高血压患者健康管理服务
  D.1型糖尿病患者健康管理服务
  25.下列不是卫生监督协管服务内容的是
  A.协助卫生监督机构对农村集中式供水进行巡查
  B.非法行医和非法采供血信息报告
  C.协助开展学生健康教育
  D.应急接种和预防性服药
  26.下列哪个不是职业病
  A.职业放射性疾病
  B.职业性皮肤病
  C.噪声性耳聋
  D.肌肉骨髓疾病
  【参考答案】
  17.C 18.A 19.A 20.B 21.D 22.C 23.D 24.D 25.D 26.D
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章