健康管理师考试健康管理概论章节模拟题

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-07-20
  • 责编: 健康管理李老师

健康管理师考试健康管理概论章节模拟题

  1.健康管理的指导思想不包括

  A.现代健康概念
  B.新医学模式
  C.预防医学
  D.中医“治未病”思想
  2.健康管理的研究对象表述准确的是
  A.研究个体的健康状况
  B.研究群体的健康状况
  C.研究个体的健康状况及影响健康的危险因素
  D.研究个体或群体的健康状况及影响健康的危险因素
  3.健康管理的目的是
  A.预防疾病
  B.治疗疾病
  C.最小投入获取最大健康效益
  D.研究病因
  4.健康管理重点研究内容是
  A.慢性非传染性疾病
  B.急性传染性疾病
  C.食品安全
  D.职业病和食物中毒
  5.健康管理的任务不包括
  A.防大病
  B.管慢病
  C.促健康
  D.治疾病
  6.下列哪项不是健康管理的基本步骤
  A.了解和掌握你的健康
  B.关心和评价你的健康
  C.改善和促进你的健康
  D.总结和评估健康管理的效果
  7.健康的概念不包括
  A.生理健康
  B.心理健康
  C.身体强壮
  D.社会适应
  8.下列关于健康管理说法不正确的是
  A.健康管理涉及疾病诊断和治疗过程
  B.健康管理师一种新型的医学服务模式
  C.健康管理是对健康资源进行计划、组织、指挥、协调和控制的过程
  D.健康管理师运用医学、管理学等相关学科理论、技术和方法
  9.健康管理的两大支撑点是
  A.临床医学和预防医学
  B.信息技术和金融保险
  C.疾病控制和中医保健
  D.医学和管理学
  10.健康管理的公众理念是
  A.治未病
  B.现代健康理念
  C.疾病三级预防
  D.病前主动防、病后科学管、跟踪服务不间断
  【参考答案】
  1.C 2.D 3.C 4.A 5.D
  6.D 7.C 8.A 9.B 10.D
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章