2020年二级健康管理师培训模拟题

  • 来源: 健康管理师网
  • 2020-06-16
  • 责编: 健康管理李老师

2020年二级健康管理师培训模拟题

  1.(单选题)个人的基础资料可以包括以下()等内容。

  A)个人的人口学资料
  B)健康行为资料
  C)临床资料
  D)以上都是
  答案:D
  解析:个人的基础资料包括以下三方面内容:①个人的人口学资料,如年龄.性别.受教育程度,职业婚姻状况.种族社会经済状况.家庭状况及家庭重大事件;②健康行为资料,如吸烟.酗酒.运动.饮食习惯.就医行为等;③临床资料,如患者的主诉过去史.家族史.个人史(药物过敏史月经史.生育史等).各种检查及结果.心理精神评估资料等。
  2.(单选题)在基本伦理原则中,实行知情同意的前提是()。
  A)同意的能力
  B)信息的告知
  C)信息的理解
  D)自由地同意
  答案:A
  3.(单选题)中医“治未病”的主要内容不包括()
  A)调整行为
  B)未病先防
  C)既病防变
  D)愈后防复
  答案:A
  4.(单选题)根据预期的健康教育效果,又可以将具体目标分为认知目标、()和健康目标3类
  A)整体目标
  B)干预目标
  C)预期目标
  D)行为目标
  答案:D
  解析:p84第二段
  5.(单选题)()是机体一切正常水液的总称包括各脏腑形体官窍的內在液体及其正常分泌物。
  A)血
  B)气
  C)经络
  D)津液
  答案:D
  解析:津液,是机体一切正常水液的总称,包括各脏腑形体官窍的内在液体及其正常分泌物,如胃液.肠液.唾液关节液等。津液以水分为主体,含有大量的营养物质,是构成人体和维持生命活动的基本物质之一。
  6.(单选题)戒烟引起的戒断症状出现最严重的时间段是()。
  A)戒烟后的第三天
  B)戒烟后的头三个月
  C)戒烟后的第一个月
  D)戒烟后的第一周
  答案:D
  解析:由于戒断症状在戒烟后头3个星期,尤其是第周最为严重。
  7.(单选题)健康指导的过程主要通过健康管理师与服务对象之间的(来完)
  A)思想沟通
  B)情感沟通
  C)人际沟通
  D)心理沟通
  答案:C
  8.(单选题)我国成人正常血压的标准是()。
  A)收缩压<120mmHg和舒张压<80mmHg
  B)120mmHg≤收缩压<140mmHg
  C)80mmHg≤舒张压<90Mmhg
  D)收缩压≥140mmhg和/或舒张压≥90mmHg
  答案:A
  解析:我国成人正常血压的标准是收缩压<120mmHg和舒张压<80mmHg;正常高值标准是120mmHg收缩压<140mmHg和/80mmHg≤舒张压<90mmHg;高血压的标准是收缩压140mmHg和或舒张压≥90mmHg
  9.(单选题)最能反映生活质量变化的健康教育评价工具是()
  A)人格量表
  B)体质指数
  C)日常活动量表
  D)前后风险变化
  答案:C
  10.(多选题)下列哪些食物属于平性类()。
  A)猪肉
  B)鸡蛋
  C)鹌鹑
  D)香蕉
  E)鲫鱼
  答案:ABCE
  解析:香蕉属于碱性食物
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章